Solutions pour l'industrie alimentaire
Hygiène, efficacité et fonctionnement continu. Ces trois exigences ne sont pas aussi étroitement liées à la climatisation dans tout autre secteur que dans l'industrie alimentaire.
- l'humidité excessive est à l'origine de défaillances alimentaires majeures
- les problèmes de condensation pendant le transport entre différentes zones de température, par exemple entre les entrepôts frigorifiques et le département logistique
- les problèmes d'hygiène dans la transformation des aliments
- condensation due au nettoyage fréquent à l'eau chaude, au lavage des caisses ou au nettoyage des bouteilles
- les problèmes de stockage et de traitement des matières premières hygroscopiques, par exemple l'agglutination d'épices ou de poudres
- les problèmes de condensation dans les usines de transformation de la viande, par exemple lors du désossage des carcasses
- la corrosion et l'entretien plus fréquent de l'électronique, des machines et des bâtiments
L'évolution des processus de production et la difficulté de la logistique exigent une gestion appropriée du climat pour répondre aux exigences actuelles.
Modification des exigences pour les installations existantes
Il ne fait aucun doute qu'une humidité incontrôlée, et donc excessive, peut causer une montagne de problèmes lors de la transformation des aliments ou des matières premières. En outre, chaque entreprise de l'industrie alimentaire dispose d'installations et de locaux différents, ainsi que d'un mode de fonctionnement et de traitement qui lui est propre. Les solutions prêtes à l'emploi ne s'appliquent pas toujours et, souvent, une extension des systèmes CVC existants n'est pas économiquement réalisable.
Building Dryer peut apporter une réponse à ce problème grâce à son équipement moderne et mobile.
Applications dans l'industrie alimentaire :
- la déshumidification dans les industries de transformation de la viande telles que les abattoirs
- le contrôle du climat dans l'industrie fromagère
- stockage surgelé
- tentes pour le stockage
- entrepôt frigorifique à air sec : déshumidification au lieu de chauffage
- désodoriser l'air lors de la production de bonbons
- climatisation des caves à vin